Я чувствую пришел и твой черед...

Я чувствую пришел и твой черед
Увядшей красоты божественная осень.
Одно страшит, другое все не в счет:
Привычная хандра, а что же будет после?

Хочу ли воскресить, не разберу,
Полночную печаль, дрожащую в ресницах;
С холодностью в глазах не полюбивших лица;
Недобрый сон к потере поутру.

Не уж то мы теперь с тобой на "Вы"
За летнее тепло, которое не бросить.
Менять привычки поздно, но увы,
Разнеженной душе вредна ненастьем осень.

Досадно мне. Осенняя пора
Былому вопреки не радует, не греет,
И будто дождь сильней и небосвод серее
И по щекам больнее хлещет град.
 

 

 


Рецензии