Минор

Не пойму: любовь ли это, иго ли?
Только листопады не унять.
Влило солнце золотыми иглами
В сумрак ночи сыворотку дня.
Медленно засасывает осень
Радости, деревья и дома...
Но опять неистовая просинь
Разорвала утренний туман.
Снова показала неба ясность
Светлое (предвечное?) лицо,
Словно наказала не бояться
Зла биологических концов.
Может, мне упасть в сухие листья,
Вместе с ними плакать и гореть,
если кто-то, сонный и землистый,
сгреб на них окурки сигарет?
Вот и вся за шелест им награда,
И за птичьи трели на дубах.
Горький вкус сожженных листопадов
Я несу до смерти на губах.


Рецензии
А у меня есть стихотворение "Двойной минор". Но Ваш "Минор", безусловно, минористее. Браво!

Марина Штих   24.01.2021 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.