Прощение

Он хотел отомстить
За измены, насмешки, обманы,
Он её повстречал,
Но вдруг понял – давно не любя.
Ведь захочется жить,
И ожить – без вины окаянной…
Он хотел отомстить,
Но сказал «Я прощаю тебя.»

Я прощаю тебя,
За любовь, точно омут, холодную,
Я прощаю тебя
За продажность твоей красоты.
Я дарил тебе рай, но тебе веселей преисподняя.
Я прощаю тебя
Про любовь – это точно не ты!

Он смотрел, как в туман,
На короткие светлые волосы,
И уже не искал
Ничего в её ярких глазах.
Безразличен обман
В переливах знакомого голоса.
Он ей просто сказал
«Я прощаю!» и скрылся впотьмах.

Я прощаю тебя,
За любовь, точно омут, холодную,
Я прощаю тебя
За продажность твоей красоты.
Ты забрала мой рай,
Превратила его в преисподнюю.
Я прощаю тебя,
Позабуду осколки мечты!


Рецензии