Счастье

Невесомей перышка,
Упавшего с крыла,
И незримей зернышка
Разбитого стекла,
Тише всхлипа слабого,
Сорвавшегося с уст,
Немощнее старого,
Печальнее чем грусть,
Робкое как чувство
Первое в груди,
Солонее вкуса
Несбывшейся любви,
Короче чем мгновение,
Мелькнувшее в веках,
Горько как искупление
Вины, но на руках
Держащего свод неба
Во сто крат сильней
Атланта, ярче света,
Вселенной тяжелей,
Радостней капели,
Длинней чем млечный путь,
Громче птиц в апреле,
Что не дают уснуть,
Слаще капли свежей
Утренней росы,
Прочнее чем надежда
В рассветные часы -
Будет долгожданное,
На донышке души,
Нелепое, желанное
Счастье мое жить.
                04. 2012


Рецензии