Маета

Не пишется, не любится.Тоска
Опутала бесцветными сетями,
И стала жизнь немыслимо пуста,
Ничтожными наполнилась страстями.

Как вырваться из этой маеты,
Сжирающей остаток светлой жизни?
Чтоб верить в оголтелые мечты,
А в близких не заметить укоризны?

Опять бросаю взгляд на небосвод,
Парящий невесомо над домами.
О, как же далеки от несвобод,
Плывущие небесными судами!

Но только место в этом корабле
Бронировать пока что слишком рано,
Сверкнув же ярким светом на Земле,
Уйти не страшно в облако тумана.

15/04/15


Рецензии