Ах, лето, лето...

Помню лето, как ехал однажды,
Поезд мчал, разгоняя жар.
Встретил счастье, разлуку - дважды,
Пролетело мгновением - жаль.

Две девчонки, красавицы вроде,
Приуныли в плацкарте душой.
Сердце чуя, взывало к свободе,
Эх, устрою им пир небольшой!

А для парня, что к сердцу - тропинка,
Эх, устрою им праздники, пусть-
И на лицах растаяла льдинка,
И развеялась прежняя грусть.

Стол накрыт - чай, лимоны, конфеты,
Нежный стих, окрыляющий взгляд...
И читал им, на счастье, сонеты,
Что, не помню, дарил все подряд.

За стеклом прогремели  раскаты,
Гром и молнии, дождь проливной.
И рисуют дождинки - накаты,
На стекле им узор удальной.

И улыбки на девичьих лицах,
Радость встречи под стуки колес.
Праздник наш и веселие длилось,
Шутки, хохот, не вспомнить без слез.

На перроне, под крышей, встречали -
Скорый поезд принес новостей.
Ждали голуби, ворковали,
Целовались, увидев гостей.

Ах, настало желанное лето,
Еду в поезде, вспомнилось вновь,
Как предстал двум подружкам - поэтом,
Как дарил им стихи про любовь.


Рецензии
СПАСИБО Александр Иванович! Очень понравились стихи)))))))))))))

Татьяна Корецкая 2   15.04.2015 23:27     Заявить о нарушении