Слезу уронишь не поднимешь

Слезу  уронишь – не поднимешь.
Бывает так, что не срослось,
Простишь , но больше не  обнимешь,
И судьбы, и рассветы врозь.
Что сжатость губ, глаза сухие?
Но слез не вычерпаешь всех.
Есть люди  -  душами глухие,
Где сердца суховей не грех.
От чувств и неба отрекутся,
За тихий быт и жалкий грош,
Но прах от чувств  – уже не чувства,
А  времени седая ложь.
И жизнь как степь, шумит и сохнет,
И цветь  лазоревый в дыму.
А в след уже никто не «охнет»,
И сам не нужен никому.
Но если есть такое право,
Все ж миновать такой крючок,
То не живи с душой лукаво,
Где  тьму заменит светлячок.


Рецензии