"Кого хоронят?" - "А тебе-то что?" -
"Я из газеты "Новости района."
Анализирую, потом пишу про то,
Каков процент случайного урона."
"Кого по-пьянке замесили, а кого
Зарезали от скуки, без причины;
В шалмане - вон того и вон того -
Пинали их толпою до кончины.
И от "палёнки" много здесь лежит,
Отъехавших полно от передоза;
Такая, брат, у местных нынче жизнь -
Крутился, как дурак, а стал навозом.
Слыхал, что кладбищу-то этому пипец -
Земля кончается от свежих поступлений.
Ещё немного - это быстро - и конец,
Всего два ряда - этот - предпоследний.
Мы все помрём, но в эти времена
Покойники не в меру зачастили.
Коль так пойдёт, то станет кладбищем страна,
От всех избавятся без шума и без пыли.
Да что писать о том, и что там говорить! -
Не удивляет больше смерть - всё очень просто:
Убить - легко, не тяжелей, чем прикурить,
Вот так и ходим - от погоста до погоста."
Привет, Галина! Эпитафии часто писали древние греки(я их не переводил, поскольку древне-греческого не знаю(родился после 1917 года!), но делал из них рифмованные эпитафии, - буквальный перевод специалистов по языку в старых сборниках греческой поэзии очень скучно звучит), переводил я много английских эпитафий и эпиграмм, но все они шутливо-язвительные(включая даже Бёрнса и некоторых других великих британцев), а очень много я переводил Марциала(он выложен отдельной папкой) - он писал только эпиграммы и стал великим поэтом!
А, это Эдгар Ли Мастерс, - я перевёл две его книги, сделавшие его знаменитым:"Spoon River Anthology" и вторая книга - продолжение первой с другими героями и упоминанием ими тех, что были в первой книге, но эти книги даже нельзя назвать книгами эпитафий, в крайнем случае - это книги самоэпитафий, поскольку герои сами рассказывают о своей жизни как бы "с того света" - они выложены у меня тоже отдельными книжками на странице, это было уже давно - лет пять назад!Очень интересные истории!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.