Ты шла мне навстречу

Ты шла мне навстречу. Попутчик твой был,
С кем об руку шла ты, седым и усталым.
Вдруг глаз твой зеленый слегка закосил –
В меня или мимо? Когда бы ты знала:
Я в миг этот краткий лишился оков...
О боже! Что сделало время с тобою?
Уже без прищура и темных очков
Смотрю на осеннее солнце незлое...


Рецензии