Осень

Сильно-сильно зажмурившись, ты притворяешься что спишь, просто потому что не хочешь, чтобы что-то спрашивали, потому что у тебя нет ответов на все их бесконечные вопросы, рак выел сердце и дал метастазы в душу… и больше нет души. А природа, словно бы забыла, что в календаре существует зима… Пускай морозная, но белая и снежная, мягкая и такая чистая-чистая… Снег, как пустой лист, стерпит все, всему рад, но не долго он радует своей мягкой белизной… Люди они такие, все вытопчут, все испоганят. Но где же этот чистый лист, закрывающий серый асфальт, позволяющий протекторам шин и подошвам сапог написать новую историю… Нет зимы, а раз ее нет, значит и весна не наступит никогда… значит будет вечная туманная серая осень, вечный полумрак… вечно зажмуренные глаза… и рак выест остатки души… // из глубины глубин.


Рецензии