ОСЬ

Здесь, где крест могильный –
И родная крепь,
Стороною тыльной
Свои руки пыльные
Простирает степь.

И по вспухшим венам
Гладит колесо.
Кажется Вселенная,
Как овечка пленная,
Поймана в лассо.

На аркан, точнее (да?)
Да, кыргыз-кайсак! -
Тучею чернея,
Затянул теснее
Горизонт-кушак.

 И гора искомая -
 Вечный страж степной –
Встанет - и иконою
Смотрит  так знакомо
Вечностью родной.
 
Чу, закрутит в воздухе,
Завитийствует,
Скатится без роздыха,
Свалится, как с воза – Хэй! -
Грозовой привет.

Пронесётся бедствием 
С пылью, в мелкий душ -
 И повеет детством,
Глядя прямо в сердце
Из горячих луж.

Это здесь, - не там, не там! –
В фокус собралось
Всё, что не отдам... отдам...
Сохраню... или предам...
Всем  столицам  – ось.


Рецензии