Двадцатилетняя страна

Там верх взяла над Миром тишина
И пыль стола, и Солнца пучеглазость:
Моя непостижимая страна
Невелика, но совесть в ней осталось.

Там нет войны и цены не растут,
Не долг, тогда завышены расходы,
Нечасто там оплачивают труд –
Я не беру и никому в угоду

Не стану оды пышные писать,
Гопак плясать и угощать горилкой.
Там перемен событий ожидать
Возможно месяцами, ни без крика

Сокрытого, в серебряной ночи –
Свет от Луны – ночная серебристость.
В стране моей прилюдно не кричи,
Ведь речь твоя – смешная неказистость.

Моя страна! Дышать в ней нелегко,
Она имеет строгие границы,
И, взмыть до мнимой пены облаков,
Не всякому подвластно ухитриться.

А я сумел, но не горжусь. "Ни-ни!" -
Пишу тому, кто хорошо не знает
Меня. В стране моей не длятся дни
Без смысла, не бесследно улетают:

Я помню всё, что счастье принесло
Недолгое, но как всё это было
Не уточню - обманщице назло,
Вернее, чтоб не стало ей уныло.

Пусть также небеса её хранят
От слёз, и от любовного обмана
Не помутнел без дна зелёный взгляд.
Остыло всё, но я молюсь. Не странно?

Где нахожусь, там злоба – просто прах:
Деяния плохие забывая,
Там радость возвышается в стишках,
Она непогрешимая – нагая.

Зима и лето, Осень и весна
В моём краю царят одновременно, -
Ложится снег на сад цветущий, на
Нудистский пляж, где слишком откровенно.

Под плач дождей срывается листва,
Тела нагие солнце обжигает.
Переживёт страна любой провал, -
Поэзию дефолты не пугают.

Стране моей, без малых, двадцать лет,
Пираты сомалийцы не сломают
Её оптимистичный пистолет,
Что доброй рифмой в каждого стреляет.

В душе пуржит, снаружи – тишина,
Хоть грянет гром, пройдёт хоть мимо каждый,
Моя не многогранная страна,
Ты будешь жить, пока Король отважный,

Покуда строки – речь колоколов
Звучат, мычат, дурачатся, поются.
Звени, мой край благих - отчасти – слов!
А Нобели другим пусть достаются.
13 - 14 апреля 2015г.


Рецензии
Страна невелика, немногим больше блюдца,
Но ты в ней ГОЛОВА! С тобой и плачут, и смеются... )))

Юрий Андреевъ   16.04.2015 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.