Я не люблю весну

Я не люблю весну,
Напрасными надеждами
В свои силки заманит,заведет.
То обернется бабой снежною
И все дорожки к дому заметет.
То звонкой,переливчатой капелью
С утра,проказа, зазвенит.
И птичьей неумолчной трелью,
Сердечко заволнует,защемит.
Забьется где-то,там желанье острое
Весь мир переиначить,развернуть.
А дождь,сбегая по окну полосками,
Не даст мне до утра уснуть.
Я не люблю весну-
Обманным миражом заставит мучиться,
Надеяться на время,что ушло,
На то,что все возможно,все получиться,
И грешное не так уж и грешно.
Ростки,движенье,смех и брызги грязные.
Смешалось все в веселой кутерьме.
А может быть и я оденусь в мысли праздные,
Тайком,в душе порадуюсь весне!


Рецензии