А вчера я ходил по дороге...

А вчера я ходил по дороге,
По которой я в детстве ходил...
К той, далекой своей недотроге,
Что однажды, в кино проводил.

Старый лес - нет мне лучшей награды,
Позовешь и теплом напоишь.
Приоткроешь всех тайн преграды,
Уведешь в потаенную тишь.

Из-за горных вершин улыбалось,
Солнце мне золотою красой.
Словно счастье в пути повстречалось,
Красный конь, мальчишка босой.

Приоделась царица - природа,
Чистый, бархатный снег у ворот.
Унеслась далеко непогода,
Как и прежде, прошел поворот.

Подошел я к заветному дому,
Что когда то, так близким мне стал.
Полюбившемуся, дорогому,
И к которому в жизни пристал...

У дороги - березка родная,
Одиноко грустит без меня.
Что? Соскучилась, милая, - знаю,
Дождалась долгожданного дня.

Как и прежде, здесь добрые лица,
Но не все, кого то уж нет...
И как в юности, старое снится,
Тех далеких, чарующих лет.

Здесь, под праздник, с друзьями сидели,
Старый год провожая мы прочь.
У большого костра песни пели,
Под гармошку плясали всю ночь.

И так долго веселье продлилось,
Незаметно промчались года.
И душа, только, где ни носилась,
В неуемную юность тогда.

А вчера я ходил по дороге,
В свою прошлую юность ходил...
К той, далекой, своей недотроге,
Что, однажды, в кино проводил.


Рецензии