Полевая гадалка

В полях бескрайних, солнцем одаренных,
Растут подсказки. Ключики к замкам
Любых вопросов, чаще - для влюбленных.
Парней, девчонок, мелких, несмышленых.
А иногда мужчин, и даже в меру повзрослевших дам.

Растут ромашки, белизной ликуя.
Толпятся ласково, секреты берегут.
И меж собой, судача и воркуя,
Красуясь истиной, судьбы великой ждут.

Заметив нас на поле, без сомнений,
Всем естеством своим и всей своей душой,
В корзинку, в руки к нам, нисколько не жалея,
Готовы броситься, как в омут с головой.

И вот, за правдой, как к воде в пустыне,
Несемся яростно, чтоб жажду утолить.
Все ради той одной, что в мыслях картине
Мечтаний наших с давних пор и ныне,
Идем на риск и страх, судьбу свою вершить.

Не нужно роз, не нужно сладкой ваты...
Не надо ценников побольше, пожирней.
Когда букет ромашек ты подаришь ей,
Слова признания "Ты мне всех нужней".
Всегда ценней душевные затраты.

И вот вопрос, волнующий безбожно.
"Ты встретишься со мной еще хоть раз?"
И в воздухе ответ повис...
Ромашки осторожно, не ошибиться чтобы,
чтобы было можно вскрыть истину,
Его поймали... Пробил судный час.

"Давай гадать! Вопрос ежу понятен,
Пускай ответит нам пророчица полей.
Одна из всех, доверим только ей
Сказать вердикт!"
Ну все, попал приятель...

И как набатом вдруг по голове,
Да в купе с боем, с барабанной дробью,
То "да" то "нет", то снова "да", к земле
Летят ответы, данные судьею.

Закрыв глаза, в молитвах погрязая,
Стоит не дышит парень, робко ждет ответ...
И вот, последний лепесток срывая,
Она тихонько, еле выдыхая,
Слегка смутившись, робко молвит "нет".

И вот в таких моментах часто мы крепчаем.
Или ломаемся, кому какой удел.
Но факт один мы твердо понимаем -
Ты сам решаешь где судьбы предел.

Сказала "нет" ромашка, будь неладна.
Девчонка ей вторит - и бог с ней, не беда.
Задал вопрос опять...И навсегда
Запомнил сердца стук под ласковое "Да",
Простив гадалку, что к любви прохладна.


Рецензии