Закат

Обреченный коричневый цвет заката,
Пытаясь прорваться сквозь шторы в комнату,
Словно вытягивает куда-то
Меня и ведет по дорогам изогнутым.

Грязью измазанным, водами талыми
Небо в себе отражающим;
Я смотрю вперед, где красками алыми
Лег горизонт угасающий,

Где воздух, застывший в немом ожидании
Всепоглощающих сумерек,
До самых костей тишиной пробирая,
Меня погружает в раздумия.

И мне хорошо, я дышу ароматом
Глухой тишины и спокойствия,
Когда с угасающим в небе закатом
Природа вокруг безмолвствует.


Рецензии