Обычный день

Обычный день, в календаре весна,
Дождь равнодушно моросит на город.
ОНА сегодня не вернулась к нам из сна
И в душах многих появился холод.

В Её горячем сердце, полном доброты,
Жила надежда и решительная вера
О том, что Мир, дающий нам мечты,
Чуть больше чем карательная мера.

Но рок не обратил внимание на даты
И на количество подаренных Ей дней.
Он равнодушно, в качестве расплаты,
Порою отбирает близких у людей.

Пройдет лишь день, а может быть века.
В других местах и новых городах
Дождь будет так же падать свысока,
Смывая слезы равнодушно на щеках.

Мы все уйдем, в такие же простые дни,
Без шанса вновь когда-нибудь вернуться.
Кому-то, не сказав простое «Извини»,
Кому-то, не успев еще раз улыбнуться...


Рецензии