Возвышенной духовности поэма

Возвышенной  духовности  мечта,
Возвышенной  духовности поэма,
Она чиста,  прозрачна,  неизменна,
И  этим  миром  правит  красота.
Творение  творца  –  любовь.
Любовь  творит  и  множит  сотворенье,
Несовершенное  творение  –  мученье,
Несовершенная  любовь  –  слепа… 
Пришла ко мне, и мучишь, и тревожишь, 
Страдания  мои  умножишь… 
Где пыл? Где нежность? Где души полет?   
В твоей душе один лишь лед холодный, 
Ты бродишь по земле как волк голодный, 
И  думаешь,  что  съеден  мёд… 


Рецензии