Закружилась листва



Закружилась листва и рассыпалась прочь,
Осень жадная в двери стучится.
Раскидала повсюду наряд свой и в ночь -
Надо-ж было такому случиться.

Кружит веером, как снегопадом,
Тонкий лист не ложится у ног.
Мчится поверху, вьется парадом,
Растерял свой порыв и продрог.

Словно в небе парящие птицы,
Задевают шуршащим крылом.
В час прощания листьям не спится,
И, замерзшие, вьются  кругом.

Не пройдет до весны и пол - года,
Сад раскинет свой прежний наряд.
А пока, - серый день, непогода,
И деревья как будто бы спят.

Не спеши споро, зимняя вьюга,
Дай продлиться мгновению час.
Одеялом укроешь, подруга,
Белым снегом порадуешь нас.


Рецензии