Неразлучники

Между нами - сотни тысяч километров
Вереницы лет, и пройденных дорог
То бросает нас, туда-сюда, по свету
То столкнет, на перепутье полюсов

Что твой день, что моя ночь - все одинокие
Все бежим куда-то. Сами не поймем.
Лишь рассветы, беспросветные, глубокие
Вспоминаются, что видели вдвоем

С каждым шагом отдаляя безвозвратное
Мы все прячемся меж скомканных мирков
Да хватаемся, за пятое - десятое
И все также ждем знакомых стук шагов

Но никак не разорвутся наши ниточки
Пусть потертые - от будничных разлук
Так уж вышло, мы с тобою - как две плиточки
Те, что больше - никому не подойдут


Рецензии