Сирена

Кто увидев остался в живых? -
Одиссей, да и певчий тот псих,
у которого имя Орфей.
Говорят он привёз как трофей
эту полу-девицу и пол-
птицы, тот же имеющей пол,
но с завязанным накрепко ртом...
Кто расскажет, что было потом?
Слухов множество, мифов немало
про неё, правды не замечал.
То ли кто-то оставил на скалах,
то ли стала одною из стал.
Может это, последнее, слаще
слуху каждого из мужчин,
но встречал ли кто женщин молчащих
без причин?
 


Рецензии