В стиле барокко

Солнце заката окрасило крокусы
И догорало на стёклах автобусов,
Тени скользили под  арки домов.
“Время пройдёт и печали забудутся”, – 
Мне  обещали  улыбки на улицах,
В  ауре нежности   первых  цветов.

Сердце открыто   пустым обещаниям…
Так  распахнулись  навстречу желаниям
Мир и,  замёрзшая   в зимах, душа.
В стиле барокко –  амуры со стрелами:
Чаша любви  (до “не познано”) –  белая,
Слепо,  в неведенье,  делаю шаг.

Милый мне имя  Рerola Barroca*  дал,
Только –  к несчастьям,
я верю в приметы, 
дар:
Лягут тернисто  по жизни пути –
Острые камни, обрывы, неровности,
Без  подстраховки… 
Шагаю без робости… – 
В мир, открывающий  счастье Любви.


*Рerola Barroca – жемчужина причудливой формы (или с изъяном) 


Рецензии
Дорогая Лана! Очень трогательные стихи...
Вот и еще один год прошел и наступил. Сколько всего произошло...
Лана, мы продолжаем лететь параллельными курсами, две звезды в холодно-огневой синеве времени.
Будем же радоваться Истине и Созвездиям, людям которые нас любили и любят.
Желаю Вам здоровья и Удачи, дорогая Подруга!
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   01.01.2016 23:27     Заявить о нарушении