С

Кто роднее других, тот бессмертен -
Напишу на проклятой скале.
Как легко, уходя на рассвете, 
Раствориться в загадочной мгле.

Молчаливые горы суровы,
Не пробить их пустыми глазами.
Крепко держат стальные оковы.
А ручьи полноводны слезами.

Пролетит время неумолимо.
След последний пурга занесёт.
Но для сердца, что боль сохранило -
Так ли важен тот времени счёт?

Безмятежны утёсы, красивы -
Им до жизни людей дела нет.
Но таятся здесь грозные силы...
Не хозяин судьбы человек.

Каждой осенью вянет природа,
Чтоб воскреснуть весною опять.
Люди в сущности могут немного...
Повернуть нам нельзя время вспять.

Чёрный снег опустился на землю,
И надгробием стал твёрдый лёд.
Только в смерть я, как прежде, не верю!
Кто роднее других - тот для нас не умрёт.


Рецензии