Путеводный клубок

Соприкасаю мысль
С желанием жить -
Получаю стих.
В котором ветров и трав -
Сонмы сонм,
Берегов и грез -
За девятый вал,
Переборов струн -
Что в костре огня.
Звёзд не счесть
Как невысказанных речей,
Как нелатанных небо-дыр,
Как шагов за порог,
Как рисунков карандашом.
Да еще с лихвой
Острых копий,
Летящих в сон,
Каруселей да леденцов,
Черепичных крыш и мостов
И дорог, дорог, дорог...
Разрастаются вширь и вдаль,
Истончаются до тесьмы -
Вот бы мне для  них
Путеводный клубок сплести,
Да катиться пустить
По кромкам судьбы.
И скорее за ним,
 что есть духу и сил,
Обгоняя весну и мечты...

..А на том краю
Его золотая нить
Сжата в пальцах твоей руки


Рецензии