Самокат

Иллюстрация:Владимир Евдокимов

Мне вчера на День Рожденья
Подарили самокат,
Краски, книжку, лук и стрелы!
Всем подаркам был я рад!

Самокат мне был дороже,
Я о нем давно мечтал,
Поделился я с Сережей,
Покататься ему дал.

Мы гоняли с ним по парку,
Во дворе катались мы,
И подарку-самокату
Были рады от души.

Вдруг откуда ни возьмись,
Мы попали в ямку,
Отломалось колесо
Было очень жалко.

Слезы потекли ручьем,
Что ж за невезенье?
Долго самокат я ждал
На свой День Рожденья!

Мне Сережа говорит:
«Не печалься, Рома!
Папа сможет починить,
Или купит новый !»

Шли домой мы не спеша,
Грустно и тревожно,
Но я знал, что мы друзья
Навсегда с Сережей!

Дружба крепче самоката,
Она не ломается,
Ведь подарков будет много,
А друзья останутся!


Рецензии