Ещё раз о любви

Дурман весенний, как вино,
По венам хмелем,
Так повелось давным-давно -
Отведав зелье,
Преподнесённое весной,
Ей не переча,
Там двое шли лесной тропой
Любви навстречу...

Их принял бор под кров густой,
Под птичьи трели.
И обвенчал своей рукой
Могучий Велес.
Шептали сосны похвальбу –
Святое дело.
И тайным взором на судьбу
Любовь глядела...

Берёзы белой в небесах
Парили ветки,
Расплетена была коса
(По воле предков).
Склонились поясно цветы
Над скромным ложем,
Укрыть стыдливость наготы
Совсем не сложно.

И всё вершилось сотни раз,
С начала мира,
Пленяли молодость и страсть,
Неутомимо.
Торжествовали свет и жизнь,
И счастлив этим,
Метель весеннюю кружил
Повеса-ветер...

2015г.  14.04.


Рецензии
Хороший стихотворный сюжет.
С добром,

Николай Елисеев 2   06.11.2023 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова)

Елена Садохина   08.11.2023 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.