Ещё вчера...

Ещё вчера жасмин
           душил в своих объятьях,
По облакам душа
           неслась в любви с мечтами,
Ещё вчера в салоне
           я выбирала платье,
Чтоб на балу опять
           быть только рядом с Вами.

Ещё вчера, кружась,
           романсы напевала
Цветам на окнах
           и барельефам в рамах,
За окнами сирень
           мне гроздьями кивала
И солнце золотило
           все купола у храма.

Я примеряла кварц,
           рубины и топазы,
Жемчужные браслеты
           и серьги из сапфира,
И на широкий пояс
           пришивала стразы,
Как у одной из жён
           гранадского эмира.

На платье с кринолином
           волна бельгийских кружев,
Песцовая горжетка
           под брошью от Армани...
Я не ждала, что май
              мне обернётся стужей,
Я верила тогда,
            что я любима Вами.

Промчалась ночь. И вот
                уже пылают свечи,
И музыка плывёт
             над платьями из шёлка.
Мечтаю видеть Вас
              и слушать Ваши речи...
И снова поправляю
              хрустальную заколку.

Мне вспомнится дурман
               от Ваших поцелуев,
И голос Ваш над ушком,
                и нежная рука...
Смущенье на щеках моих
                румянец наколдует
И вновь плывёт душа
                куда-то в облака.

Но вот и Вы у входа -
                красивый, элегантный...
Вы с женщиной другой
                приехали на бал.
Вы поклонились мне
                так холодно, галантно,
И предложив ей руку,
                прошли с ней в светлый зал.

Ещё вчера...


Рецензии
Изумительно и трогательно написано! Удачи вам!!!

Наталья Филипенко 2   08.10.2016 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.