Жизни река

  Эту песню на музыку композитора Татьяны Бурцевой
в исполнении певицы Надежды Меньших
можно послушать и скачать здесь:
https://www.realmusic.ru/songs/1475049

___________________________________



Начертила Нева русло-линию жизни
На ладонь Петербурга - здесь радость..., печаль...
И с мольбой о погибших в боях за Отчизну
К небу тянутся руки-мосты по ночам...

Катит воды река - цвета тёмного неба...
Не хватает ей солнца и юга тепла...
Но была дорога, будто корочка хлеба,
Довезённая к дому на санках вода...

        ПРИПЕВ:
   В час войны, в час суровой блокады
   Ленинградцев спасала Нева...
   Три зимы и три осени кряду,
   Три зимы и три осени кряду
   Ты надеждою жизни была !

Убегают года, будто волны всё дальше,
Но останется подвиг, хранимый Невой...
Поколениям будущим волны расскажут
Как сражался и выжил наш город-герой.

    
       ПРИПЕВ:
   В час войны, в час суровой блокады
   Ленинградцев спасала Нева...
   Три зимы и три осени кряду,
   Три зимы и три осени кряду
   Ты надеждою жизни была !

   В час беды, в час суровой блокады,
   В этот час для страны роковой
   Ты была с ленинградцами рядом,
   Ты была с ленинградцами рядом,
   Мы по праву гордимся тобой,
   Мы по праву гордимся тобой !


Рецензии