Первый весенний дождь

Умылся город наш дождем,
И смылась снежная прохлада.
Теперь по лужам мы идем,
Весны теплу и солнцу рады!

Умылся город наш слезой,
Струящейся с небес пасхальных...
Апостол Петр, скорей умой
Священный благовест столь ранний.

Умылся город. Чист и свеж!
Его улыбка посветлела.
Весенний ветер, нас понежь,
Я солнца так давно хотела.

Умылся город наш дождем,
Который смыл снегов прохладу...
Рука в руке опять идем
Уж тридцать лет с тобою кряду.


Рецензии