Краски апреля

Осенних  красок  нестерпимый  жар
И  девственность  нехоженого  снега ,
Апрель , проказник , подсмотрел , смешал
И  выплеснул  у  финиша  пробега .
Тюльпановым  разливом  мир  полит .
Нежнейших  крокусов  застенчивый  парад...
Остановись , мгновенье , говорит ,
Нарциссов  гордый , бело - жёлтый  взгляд .
Невестятся  фруктовые  сады ,
В  смущенье  ветер  в  лепестках  сквозит .
Сирени  фонтанируют  лады ,
С  черёмуховой  пенностью  флюид .
Конец  апреля...мир  умыт  и  свеж .
У  Ирисов  с  пионами  аврал .
Распущенности  не  пройдЁн  рубеж ,
А  солнце  шлёт  ангажемент  на  бал...
И  обещает  выдать  трепака ,
Небесным  кухням  недалёкий  май .
По  всем  фронтам  заявит...а  пока ,
Апрельским  чудом  душу  наполняй !


Рецензии
Спасибо Ирина!!!Такой красочный стих про Апрель!Очень понравилось!С теплом Борис!!!

Борис Кутаков   26.04.2015 01:24     Заявить о нарушении
Благодарствую , Борис ! Очень приятно , когда нравится! С уважением и признательностью, Ира.

Ирина Кондратюк   26.04.2015 09:55   Заявить о нарушении