Ухожу

Ухожу ни к нему,  ухожу от тебя,
Сплетни, домыслов плен, пересуды,
Ухожу,  может быть,  оголтело любя,
Как дышать невозвратностью трудно.

Ухожу,  оставляю тебя позади,
Слезы,  склоки,  бои,  примиренья,
Не друзья, не любовники и не враги,
Я устала молить о прощеньи.

Просто тихо уйду, в ночь шагну за порог,
Фонари,  слепят фары бесстыдно,
Не сдавала тебе свою гордость в залог,
Дивидендов ты ждал, очевидно,

От нетраченной ласки и неги в глазах...
Счастьем скудным, бывало, светилась...
Ухожу,  громом -бой на старинных часах...
Ожиданьем любви провинилась?

Ночь роняет на город из звезд фейерверк,
Ранят светом неона витрины,
Ухожу в никуда,  время медлит свой бег,
Да луна смотрит горестно в спину.

Ухожу,  убегаю... так,  словно боюсь,
Что не хватит мне воли расстаться,
Ухожу навсегда,  нет,  уже не вернусь...
Но как хочется,  всё же, остаться!


Рецензии