Градус

Градус

Поверни изумруд на градус
Перевёрнутый кем-то во мраке,
Распахнётся такая радость,
Засверкают такие драки!..
Неужели никто не видел
Залежь молний, огней и гроз?
Видел, видел!..
Да ненавидел.
И завидовал глупо до слёз.

Повернул на градус во мрак –
И чего ты творил, дурак?


Рецензии