Подражание Бальмонту

Я в подражание Бальмонту
Стихи весенние пишу.
Душе своей не прекословлю –
Стихами я живу, дышу…

Пишу их на бумаге белой,
Касаясь пёрышком слегка.
Стихи  рождаются несмело:
Исток, ручей, потом - река…

Мои стихи текут как воды –
Весенней свежести полны!
Дыханье  чувствуя  природы,
Я слышу глас  младой весны!

И всё во мне бурлит и тает –
Звенит апрельская капель!
Бальмонт, со мной весну встречая, 
Мне говорит: «Весне поверь!

Услышь скорее  звуки песни,
Что в небе жаворонок поёт!
С ним поднимайся в поднебесье  -
Пусть песня вдаль тебя зовёт!

Пусть песни звонкие мотивы
Несутся с гор, долин, небес!
И дружным птичьим переливом
Гудит в ответ весенний лес!»

И внемлю я словам бессмертным –
Символику весны несу!
Бальмонт прекрасным был поэтом –
Он мне открыл мою Весну!

03.04. 2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.