Сердца в расставленных силках...

Сердца в расставленных силках
Затрепыхались, словно птички,
И тех, кто стал небезразличен,
Носить мы стали на руках.

Для них готовы мы достать
С небес созвездья зодиака,
Оказывать вниманья знаки
И о своей любви шептать.

Чтобы на встречу уповать
Готовы стать мы их рабами,
Потом горячими губами
Безумно в губы целовать.

Готовы мы с огнём в груди
Их уши теребить стихами,
Чтоб их восторженным дыханьем
Своё дыханье насладить.

Готовы мы глаза зажечь
Своим воспламенённым взглядом—
В сердцах, усилив канонаду,
Он смог бы тот огонь сберечь.

Готовы отстоять их честь
На шпагах и на пистолетах.
Хотя дуэли под запретом—
Вернуться к ним желанье есть.

Готовы просто рядом быть,
Когда им станет одиноко,
И до отмеренного срока
Тепло и искренне любить.

И разжигать во все века
Огонь любовью безграничной,
Чтоб трепыхались, словно птички,
Сердца в расставленных силках.
                1980г.


Рецензии