Пронзительную тишину в глубинах вод храня..

Пронзительную тишину в глубинах вод храня,
Он, на поверхности волною облачившись,
Резвится безмятежно как дитя,
В игре своей безудержной забывшись...

Под натиском страстей клокочет и ревёт,
В седых пучинах судьбы растворяя,
Вздымая крылья волн, он Жизни песнь поёт
Ей каплю каждую смиренно посвящая…

На холст своей кристальной чистоты
Он изливает все душевные порывы,
Что временами так невинны и игривы,
Иные скорбью и унынием полны…

Но в этой многоликости Его,
В разнообразных проявленьях Его Сути -
Единое сиянье… только лишь Одно
Всю разделённость растворяет в Абсолюте…


Рецензии