Есть Нечто, что не терпит стен в природе...

Есть Нечто, что не терпит стен в природе,
Томясь в тисках определений, форм, имён
Всей сущностью своей стремясь к свободе
Из сна неведенья взывает к тем, кто пробуждён

Есть Нечто, что вне рамок и понятий,
Вне мыслей, образов, шаблонов и идей
За всякой гранью человеческих занятий
То, что не носит масок, Нечто вне ролей

Есть Нечто, что невыразимо словом
И звуком невозможно передать,
Лишь в тишине и под её покровом
Оно себя способно проявлять

Есть Нечто, что самой любви сильнее
Прозрачней и безбрежней пустоты...
И благодати запредельной чище и светлее
В нём нет различий, всё Одно, всё Ты.

Повсюду и нигде, в тебе и каждом
Достаточно свой взор вовнутрь обратить
Всего один глоток не утоляет жажды,
Но воды этого Источника способны исцелить.


Рецензии