Незнание - сила!

              Джорджу Оруэллу а День Великого Незнания



Незнание - это сила.
А знания - только муки.
За знания нам спасибо
Быть может, и скажут внуки.

А может быть, и не скажут.
Зачем им грехи чужие?
Они не встречали даже,
Что мы уже пережили.

У них впереди так много
Препятствий, побед, влечений.
А где-то своя дорога
Искрится от приключений.

Найти бы ее скорее
И к цели пойти прекрасной.
Чтоб после у батареи
Рассказывать детям басни.


Рецензии
Незнание - сила от бога,
чтоб выбрать его дорогу.
С теплом,

Александр Анатольевич Капранов   15.12.2019 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Так и есть!

Ольга Швыкина   15.12.2019 20:31   Заявить о нарушении