Змея

Июньский зной. С отцом в саду у дома
Немного мастерим в тени лозы,
Сбиваем лихо ящики из лома,
Работа спорится, не ждем грозы.

По ходу дела напеваю песню,
Вдруг что-то затрещало по земле,
Отец окрикнул, чтоб стоял на месте,
И притаился камнем у шпалер.

Змея без умолку у ног гремела,
Трещоткой наводя безумный страх,
Глядел я исподволь, оторопело,
Пот проступил горохом на губах.

Как будто сон мой сбылся: я в пустыне,
Вокруг сплетенья гадов возле нор;
Напуган до смерти, стоять не в силе,
Не чуя ног мчусь прочь во весь опор.

Водя косые хороводы телом,
Гремучее несчастье уползло:
"Что ж перекусим, папа, между делом.
За то, чтоб нам и дальше так везло!"


Рецензии