Елка из провинции

В заповеднике одном жила Елочка
И была она счастливой тогда,
Но пришел тут браконьер с бензопилочкой
И увез на Новый год в города.

         ПРИПЕВ
И волшебными, и волшебными 
Ей показались тогда
Огни вечерней Москвы,
Только выхлоп от машин не целебный,
Чище воздух бы давали Ослы.

А на улицах людей, как букашечек,
Не видала она столько за жизнь,
Лесника лишь вот однажды на кляче,
Да и тот был очень пьян, что держись.

          ПРИПЕВ
Непохожими, непохожими
Тут были лица людей,
Что разбегались глаза,
Черно-жолто-косоглазые рожи,
Что захотелось возвратиться назад.

Вот поставили ее в доме каменном,
Где был зал для Новогодних балов,
Разнаряжена была и сверкала в нем
Эта Елка с заповедных лесов.

          ПРИПЕВ
Дитя Природы, дитя Природы,
Она не знала тогда
Людской системы Добра,
Что за полезные Дела твои , вроде,
Ты вдруг окажешься на свалке двора.


Рецензии