Сердце радость меняет на грусть

Не уйти мне от зорь закатных,
От домов, лопухов и рос,
Не уйти от ручьёв перекатных,
И от струнно звенящихся кос.

Там, в осинно-берёзовых колках,
В луговинном настое цветов
Босиком мне шагать было колко,
Но зато было много стихов.

Мне всё кажется, всё помнят травы
Те, согнувшись,  те - тянутся ввысь,
Мы срывали их ради забавы,
Забывая, что рвём чью-то жизнь.

В детстве, помню, трава щекотала,
Взрослым стал – колкой стала трава,
Старым стал и трава перестала
Помогать в рифму стожить слова.

У отца постою на могиле,
Траву вырву, граблями пройдусь,
И послушаю, как через силу
Сердце радость меняет на грусть.

Вниз бы к речке как прежде скатиться
По уклону травою заросшему,
На какое-то время забыться,
Возвратившись к цветочному прошлому.


Рецензии