Одиночество

Я с нетерпением и светлою тоскою
Восхода жду средь лунных серенад.
Жду... солнца над моею головою,
Когда лучи со мною нагрешат.

Я утро жду: мне надобно проснуться,
Мне нужно делать прочие дела.
Мне нужно потянуться, улыбнуться,
Мне нужно пробудиться ото сна.

А люди молвят: «Нет причин страданью –
Мне ластиться в ночи даровано судьбой».
А тот Восход в моих воспоминаньях
Теперь в ассоциации с тобой.

Я сплю, но ожиданье длится:
Восхода нет, ты – изредка впотьмах.
Мне суждено поглубже провалиться,
Зарубки вставить о прошедших днях.

Восхода нет. Всё - в бесконечных звездах...
Прохладно. Длительно. Темно.
Лишь мягко обволакивает воздух –
Единственный, кто ластится у ног.


Рецензии