Магия слова

Тянутся буквы к пальцам сами,
Уловив мелодию стиха, его ритм.
И появляются перед глазами
Готовые тексты: Поговорим!

На бумагу ложатся мысли,
Знаки эмоции сохраняют,
Между строчек уже зависли…
Каждый по-своему воспринимает.

В унисон настрою Души.
Какая струна зазвенит, запоёт?
Только не торопись, не спеши,
Вслушайся в музыку… Тронулся лёд.

Всё, что переживал поэт,
Перевернёт и твоё представление
О том, что ты, чувствуя много лет,
Не понимал, и на удивление

Вдруг обнаружил в себе. Глубоко
Было запрятано, тщательно.
Но вот открылось и стало легко
Понять, постичь. И сознательно
 
Сопереживая ему,
Ты вдруг увидел в себе
Лучик света, пробивший тьму,
Указывающий на поворот в судьбе.

Это и есть Магия Слова,
Переживающая века.
Возвращающая к себе снова
Из самого дальнего далека.

                6 апреля 2013 г.


Рецензии