Бог отделяет свет от тьмы

евангелие от Иоанна, 8;12
Опять говорил Иисус к народу и сказал им:
Я свет миру; кто последует за Мною,
тот не будет ходить во тьме,
но будет иметь свет жизни.

***

Бог отделяет свет от тьмы,
где Он, всегда светло,
а если с Ним в дороге мы,
и ночью видно всё.

Сильнее солнца и луны
сияет Божий свет,
уничтожает силы тьмы,
дарит душе рассвет.

Свет разгонит тени, страх,
огонь любви зажжёт,
Царства света вечный Царь
наш Творец, Господь.

Цветут сады, плоды даря,
где мгла исчезла прочь,
прекрасный вырастить наряд
возможно ль, когда ночь?

Во тьме возможно ль увидать
земную всю красу?
Свет есть Божья благодать,
он рушит мглу и тьму!

Рушит эгоизм, болезнь,
жестокость, кривду, зло,
Свет в сердце светится людей
где поселился Бог.

Я — миру Свет, сказал Христос,
не будет тот во тьме,
кого Моя святая кровь
омыла на кресте.


Рецензии
Елена,как всегда с душой написан стих,-трепетная нежность, сердечная любовь, чистота незамутнённой веры в каждой строчке. Пусть ваше вдохновенное творчество всегда несёт свет и любовь. С сердечным теплом.

Надежда Дерябина 77   16.04.2015 08:17     Заявить о нарушении
Надюшка, уже утром ответила, но что-то с компом, не хотел работать!
Спасибо!!!
Божьих благословений!!!

Елена Редекоп   16.04.2015 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.