Нд

Как  не складывай пальцы  вместе,   не   заменить  руку
Флаг  трепещет,   дерево  твердо,  ветру  направление  не  показывает
Птицы  на  крышах  готовы  скатиться, но  стены  мешают
Губы  надкушенные, молчаливые, свернутые
Словно  бинокль  без стекол
И близко, и не потрогать
Падают   куда-то  к  сухим  вершинам  капающие  альпинисты
Туда, где   гладко  всегда  морем  облизанное   окончанье
Самолеты над  головой, приподнимают   челку
Ориентируются  на  прямизну  пробора  и  расправляют  крылья
Тень  оставляют, надеваемую  подковой
Чтобы  сиянье   тихое  филином  вылетало
Мышку искало, скукоженную  напрасно
Под  глазами  круги, шаркающее  сухое
Тело  впадину  ищет  летним  многостояньем
Столбы  подпирает, опускается  приседающим  небосводом
Находит  иголку  и  ею  чертит  себе  названье
Много шагов  за  спиной  расправляет  свою  повозку
Легкую марлю, просеивающую  свет  наощупь
Разделяя  полет и падение, зоркость и  ясность мозга
Чтобы  в пустых  домах  оклика  ждать  змеиного
Сжатые  птицы   сырость   внушают  почве
Лампой  потухшей  сверху  торчат, пронзают
Светом  покинутым  всеми  живыми  слишком 
Необживаемы  подошвы   многоэтажек
Пепел   лежит  чешуей, ждет  кострища потухшего  невод


Рецензии