Если вы были мною обижены

***
Если вы были мною обижены,
Если обида вас жжёт изнутри,
Я лишь прошу: пожалуйста, вспомните
Слова Антуана Экзюпери.

Трудно подчас не поддаться жалости,
Но всё-таки надо с чего-то начать.
Я лишь прошу: поймите, пожалуйста,
Я не хотела вас приручать.

Рядом рука, в унисон дыхание,
Рядом глаза, а душа – далеко.
Я вас держала на расстоянии,
Чтобы расстаться было легко.

Если обидела, то невольно,
Если задела, то сгоряча.
Я не хотела, чтоб было больно
При расставаньи рубить сплеча.

Может быть, это было ошибкой -
Мы расставались легко, не всерьёз.
Вспомните - мы попрощались с улыбкой
И обошлись без упрёков и слёз.

Так что всё было вполне сознательно.
Только вот чем теперь душу лечить?
Впрочем, вам вовсе не обязательно
Знать, как хотелось мне вас приручить!

 


Рецензии