Ах, не так, всё было не так!

Ах, не так, всё было не так!
Вы об этом ещё пожалеете.
Тот портрет, где она снята,
Вы уже никогда не склеите.

Нежный взор её ясных глаз
Вы в толпе никогда не встретите.
Ах, она так любила вас!
Вы за это ещё ответите!

Промелькнут вереницы дней,
И однажды в пустынной комнате,
Вы проснётесь с мыслью о ней
И о ней, засыпая, вспомните.

И когда вам всю ночь уснуть
Не дадут тоска и бессонница,
На рассвете пускайтесь в путь
В тот приют, где она покоится.

У могилы алеет мак
И фиалки грустят фиолетово.
Ах, не так! Всё могло быть не так!
Жаль, что вы не хотели этого.

И для той, чья душа в небесах,
Вы уже ничего не значите.
Снявши голову, по волосам…
Что ж вы так безутешно плачете?


Рецензии