О детях

Луну, весну и тучи               
Воспел другой поэт.
Я не сумею лучше,
А  хуже -  смысла нет.
Как много тем на свете:
Любовь, мечты, цветы…
А я пишу о детях,
Чьи души так чисты.
Они так любят плакать,
Умеют так грустить,
И так шалят! Однако
Их так легко простить!
Они всегда в движеньи,
Их жизнь – вулкан страстей.
В их лицах – продолженье
Живущих в нас детей.
Порой они несносны.
Растить их тяжело.
Но только с ними взрослым
Бывает так светло.
Им сны цветные снятся,
И пусть их Бог хранит
За то, что так смеяться
Умеют лишь они!


Рецензии