Дети известных, дети влиятельных

Дети известных, дети влиятельных
с шумом и с помпой вы рождены!
Нянек и слуг бесконечной заботой,
с детства обласканы, окружены.
Вас и родителей, ждут репортеры
щелкают камеры, вспышки и свет.
Так появились вы, а дальше все меньше,
будут вас помнить, а может и нет.

Слава капризная дама для многих,
слава приходит и вот ее нет.
Только вчера ты центр мироздания,
в прессе, журналах, тв, интернет.
Ну а сегодня, вчерашняя новость,
выпитый кофе, остывший обед.
Если конечно ты сам не поднимешься,
не обленившись взбегая на верх.

Дети ж великие приходят по-разному,
мало средь них, кто рожден во дворце.
Чаще в простом и скромном жилище
или в хлеву или в поле вообще.
Часто невзрачны, лица обыденны,
нет в них ни шика, ни лоска на грамм.
Но почему-то про них четко сказано,
Бог при рождении поцеловал.

Бог целовал их в макушку, родившихся,
Дал им сквозь пламя и воды пройти,
И потому эти дети устойчивы,
к блеску похвал, к лести и лжи.
Пусть ты ребенком рос в дикой стране,
Жизнь ценить научили в семье.
Пусть в этом мире, все так и продолжится,
Этот порядок далекий от Рая.
Но как горели глаза твои ясные,
Первую скрипку в дар принимая.

Дети известных, дети влиятельных
с шумом и с помпой вы рождены!
Но никогда вам не знать это счастье,
Счастье творца! Счастье Божьей любви!


Рецензии