Что такое любовь

Веками, часами, годами
Вопрос повторяется вновь:
Какими простыми словами
Сказать, что такое любовь?

Любовь – это тихая пристань
Для двух одиноких сердец?
Банально, как «Завтрак туриста»,
Натянуто, как холодец.

Веками, годами, часами
Поэты несут этот бред.
Ах, полно! Мы знаем и сами
Вполне подходящий ответ:

Любовь – торопливые строчки
На смятом небрежно листке,
Пришедшие в голову ночью
И чьи-то следы на песке.


Рецензии