Да не обманут нас

Да не обманут нас складки скатерти:
Вот, как ребёнок, дичась, от матери,
Старую пору прячут под стол.
Выберем время, зажжём светильники,
Чтобы любовь на свету сияла,
Тайный жар согрел в темноте,
Чтобы застали новое новыми,
Новое — новых нас.
 
Как на катке на голые лезвия
Встали с тобой разойтись и свидеться,
В сквози и швы, проёмы и вырезы
То провалиться, то помелькать, —
Пальцем настойчивым, равнодушным,
И постоянным землебиеньем,
И неуклонным слабым наклоном
Тянет и пятит, кренит и клонит
В новый нас год.
 *
Мария Степанова
 
Примечание: это очень вольное переложение Гёте.


Рецензии